Aujourd'hui, je vous propose une Omelette aux pommes de terre et radis (pour 4 petites omelettes) :
En ce moment, j'ai essentiellement des radis dans mon jardin, avec de la salade chinoise et des herbes sauvages (dont je fais des orgies en ce moment).
Je consomme mes radis, traditionnellement, froids avec un peu de Fleur de sel, mais j'aime bien aussi les cuire.
Quand j'ai fait ma recette Héliantis et Pommes de terre au paprika, il me restait des Pommes de terre. Je les ai conservées...
Je les ai coupées en fines rondelles.
J'ai fait griller mes rondelles de Pommes de terre, dans ma sauteuse, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide (elle supporte mieux la chaleur).
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir des radis dans mon jardin.
J'ai retiré les fanes (que j'ai conservé pour faire une salade) et je les ai lavés.
Je les ai détaillés en très petits dés.
Dans un saladier, j'ai mis 6 oeufs de mes poules, mes dés de radis, 2 cuillères à soupe de gruyère bio, 2 tiges de Cive de Saint-Jacques et du sel.
J'ai bien fouetté le tout.
Comme j'avais envie de faire des omelettes individuelles, j'ai prélevé quelques rondelles de Pommes de terre grillées dans ma sauteuse et je les ai mises dans ma petite poêle en fonte.
Si vous le désirez, vous pouvez faire une grosse omelette dans votre sauteuse...
J'ai versé une louche de mes oeufs sur mes Pommes de terre.
Et, j'ai fait cuire mon omelette.
J'ai servi ma petite omelette avec une salade de fanes et de moutarde chinoise.