Magazine Cuisine

Charlotte de courgettes

Par Snoopy1989

Une charlotte salée bien gouteuse

Pour 5 cocottes

Ingrédients:

- 3 courgettes

- 350g de hachis de boeuf

- 150g de riz

- 250ml de lait

- 1 sachet de sauce fromage déshydraté

- 1 oignon

- 1 éclat d'ail

- 1 boite de tomates pelées

- 1 grosse pincée de sarriette

- 1 grosse pincée de thym

- 1 grosse pincée de romarin

- Sel, poivre

1) Faire cuire le riz, égoutter

2) Trancher finement les courgettes dans la longueur et passer celles ci 3 minutes au micro onde

3) Tapisser 5 petites cocottes avec les tranches de courgettes en prenant soin de les laisser dépasser de quelques centimètres.

4) Préparer la sauce fromage selon les indications de l'emballage et mélanger au riz, répartir au fond des cocottes.

5) Faire revenir l'oignon haché dans un peu de matière grasse. Ajouter l'ail pressé et le hachis de boeuf, faire dorer. Incorporer la boite de tomates pelées, le romarin, le thym, la sarriette, du sel et du poivre. Laisser cuire 5-10 minutes.

6) Recouvrir le riz avec la sauce aux tomates et replier les tranches de courgettes a l'intérieur des cocottes (voir photo)

7) Enfourner 10 minutes avant de déguster

Charlotte-de-courgettes.jpg

Charlotte-de-courgettes2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte