Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 feuilles de riz ;
- 2 shiitakés ;
- 70 g de tofu ;
- 100 g de chou chinois ;
- 1 carotte ;
- 1 oignon de printemps ;
- 2 cuil. à soupe de sauce de soja ;
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame grillées ;
- poivre.
- Émincer le chou chinois. Hacher l'oignon de printemps. Râper finement la carotte. Couper le tofu en petits morceaux. Émincer les shiitakés. Mélanger le chou avec la carotte, l'oignon, les graines de sésame, les shiitakés et le tofu. Ajouter la sauce de soja et poivrer légèrement.
- Humidifier les feuilles de riz jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Placer au centre de chaque feuille un peu de mélange. Rouler le tout et plier les bords. Placer les rouleaux dans un cuit-vapeur, sur une feuille de papier sulfurisé, et laisser cuire pendant 5 mn.