Four 180°C pendant 20 minutes
Démouler et laisser refroidir sur une grille.Ingrédients pour la mousse200gr de chocolat noir100gr de beurre2 c. à s. de rhum5 oeufs1 c. à s de sucreFondre le chocolat et le beurre, au micro onde pendant 1 minute puis bien mélanger.Quand le mélange est bien homogène, ajouter les jaunes d'oeuf et le rhum.Bien fouetter cet appareil pour incorporer de l'air.Pour avoir une mousse qui se tient parfaitement, verser un peu d'eau dans un verre, ajouter 2 c. à c. rases d'agar-agar,placer au micro onde 20 secondes.La mélange doit bouillir.Ajouter au chocolat en fouettant vivement.Monter les blancs en neige et quand ils sont ferme, ajouter le sucre.Incorporer doucement les blancs et le chocolat avec une spatule.
MontageCouper la génoise en deux.Poser une moitié dans un plat puis placer le cercle.J'avais mis du film cellophane à l’intérieur du cercle pour faciliter le démoulage.Verser la mousse et laisser prendre au réfrigérateur. Un gâteau qui plaira aux amateurs de chocolat!Une texture très agréable.Il est indispensable de le laisser reposer au froid au moins 8 heureset le servir très frais!