Salam Alykoum, Bonjour !
Un riz que l'on fait souvent au Portugal pour accompagner surtout le poisson en friture ...
![Riz aux haricots rouges ( Arroz de Feijão ) SAM_2165](http://media.paperblog.fr/i/638/6386915/riz-haricots-rouges-arroz-feijao-L-5HAk7a.jpeg)
Pour cette recette vous pouvez utilisez ,des haricots en bocal deja prêts ou les cuire soit meme (c'est ce que je fais)
Ingrédients :
Pour la cuisson des haricots :
- 2 tasses d'haricots rouges trempés la veille
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- sel
- un fil de huile d'olive
- eau
Pour le riz :
- haricots rouges cuits
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 feuilles de laurier
- huile d'olive
- 1 boite de tomate en conserve réduite au mixeur ( 400g) ou tomate en pulpe deja prête
- sel, poivre
- riz étuvé pour moi ( 1 tasse environ)
- eau de cuisson des haricots
![Riz aux haricots rouges ( Arroz de Feijão ) SAM_2160](http://media.paperblog.fr/i/638/6386915/riz-haricots-rouges-arroz-feijao-L-rGQVrs.jpeg)
Préparation :
Commencer par cuire les haricots rouges, en mettant tout les ingrédients dans une cocotte minute , et laisser cuire 30 min . Passer le contenu dans une passoire, récuperer les haricots et reserver l'eau pour la cuisson du riz.
Dans une grande poele à hauts bords , ou meme dans une casserolle , faites revenir l'oignon émincé, l'ail haché, dans un peu d'huile d'olive ...
Ajouter , le laurier, la tomate, ajouter ensuite un peu d'eau de cuisson des haricots ( si vous utilisez en boite gardez l'eau de cuisson ), saler et poivrer a votre convenance.
Ajouter le riz puis laisser cuire une dizaine ou quinzaine de minutes à couvert, de temps en temps vérifier si besoin d'ajouter encore eau de cuisson, et mélanger .
Bonne dégustation !