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Les classiques du week-end… La mousse au chocolat !

Par Dorian

En voilà encore une recette à mettre à feu et à sang les cuisines si on se met à chercher LA vraie de vraie recette !Les classiques du week-end… La mousse au chocolat !Et pourtant si vous écoutez les pâtissiers, ils vous présentent leur art comme une science presque exacte… Et pourtant si vous lisez leurs livres pas un ne fait la même recette quelque soit le grand classique qu'ils vous proposent… Du coup en essayant de trouver LA recette je me suis fais une liste longue comme trois bras et toutes bien sûr différentes de celle du voisin.Alors encore une fois voilà la mienne qui n'est que la mienne ! Et si bien sûr vous voulez parler des vôtres les commentaires sont grands ouverts à vos petites idées comme à vos liens.Ma mousse au chocolatIngrédients : 240g de chocolat noir (j'utilise du chocolat noir " tout bête ") – 4 jaunes d'œufs – 6 blancs d'œufs – 60g de beurre – 60g de sucre en poudre Mettez le chocolat noir cassé en morceaux et le beurre en petits bouts dans un bol et faites fondre le tout gentiment au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez bien et laissez tiédir.Montez les blancs en neige bien ferme puis ajoutez le sucre en poudre en pluie tout en continuant de fouetter.Mélangez les jaunes avec le chocolat et le beurre. Là vous devez obtenir une jolie crème bien brillante. Ajoutez un tiers des blancs et mélangez. Attention on ne mélange pas vivement, on commence à la jouer délicate !Versez ce mélange sur le reste des blancs et avec une maryse incorporez très délicatement les blancs dans le chocolat. Si vous cassez les blancs pas de mousse !On peut aussi continuer à ajoutez les blancs dans le bol de chocolat mais en versant dans ce sens je trouve ça plus facile pour éviter que du chocolat reste au fond et soit mal mélangé aux blancs.Répartissez votre mousse dans des verrines, elle prendra mieux que dans le saladier même si le plaisir de se mettre tous au dessus du saladier la cuillère à la main est bien tentant… Et là, patience, une mousse ça se mérite, laissez prendre au frais pendant au moins deux heures.Et surtout n'oubliez pas que la mousse maison ça ne se garde pas… mais ça, ce n'est pas le plus difficile !Les classiques du week-end… La mousse au chocolat !
Mais pourquoi, bon et la semaine prochaine je sens que ça va chouquetter dur ! est-ce que je vous raconte ça…

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