Le dernier né dans ma cuisine pour le goûter et les brunch
pour 12 moelleux individuels ou un cake
500g de crème de marrons
75g de chocolat
100g de beurre
4 oeufs
Préchauffez votre four à 240
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre que vous couperez en petits carrés. J'ai fait ce gâteau avec du chocolat 72% caraïbes. Je vous conseille un chocolat noir 60 à 72%, pour avoir un goût de marron plus prononcé, n'utilisez que 50g de chocolat.
Dans un bol, cassez vos oeufs, les battre légèrement, ajoutez la crème de marrons et mélangez bien. Si votre crème de marrons n'est pas trop vanillée, je vous conseille d'ajoutez une gousse de vanille (la fendre, récupérer les grains et les ajoutez à votre préparation)
Une fois le chocolat fondu, mélangez le chocolat et le beurre avant de l'ajouter à l'autre préparation.
Versez dans vos moules et enfournez pour 10 à 12 minutes pour les individuelles 12 à 15 minutes pour un cake. A coeur le gâteau n'est pas cuit, c'est normal, c'est ça marque de fabrique.
Une fois cuit, sortir du four, laisser refroidir avant de mettre au frigo pour figer le moelleux.
À Phnom Penh, je le sors moins de 5 minutes avant de le servir mais il fait pratiquement 40 degré en ce moment
Bon app
Pour les Phnom Penhnois, vous trouverez chez Thai Huot la crème de marrons et le chocolat en chips