Ingrédients
4 oeufs125 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait
10 cl de crème liquide
50g de poudre d'amandes
1 cuillères à soupe de farine
125 g de sucre en poudre
Recette
Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche (bain-marie ou micro-onde).
Ajouter les jaunes d'oeufs (réserver les blancs), la farine puis la poudre d'amandes.
Bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre semoule vers la fin.Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
Verser dans un moule et enfourner 25 à 30 minutes.
Laisser tiédir avant de le démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec les jolies brochettes de fruits ;-) !
Gâteau - Chocolat - Gâteau light - Christophe Felder
N'hésitez pas à vous abonner pour recevoir les m'iz à jour par mail !
Servir