Muffins moelleux aux fruits rouges {Recette}

Publié le 12 mai 2013 par Fay @petitfourbi

Je cherche depuis un moment une recette convenable de muffins. Par convenable j'entends que le muffin doit être : gonflé, moelleux et bon.J'ai testé toutes sortes de recettes et l'autre jour je tombe sur la photo instagram de Zoe Macaron. Elle venait de faire des muffins à la banane et aux framboises. 
Ils m'avaient l'air tout à fait convenables.

Ni une ni deux, je file sur son blog pour lui piquer la recette, je vous invite à en faire de même : ici.Et là, j'ai été très étonné de voir qu'elle ne mettait pas de lait, ni de crème dans sa recette. 
J'ai quand même rallongé ma pâte avec quelques cl de lait, parce que cette histoire me paraissait louche. 
Je déteste la banane, j'ai donc remplacé la garniture de ses muffins par des fruits rouges surgelés (de la marque Picard).
Voici un copié-collé de sa recette, légèrement modifié par mes soins :Ingrédients pour une dizaine de muffins : 250 g de farine, 2 oeufs, 60 g de cassonade, 80g de beurre (demi-sel pour ma part), 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, quelques fruits rouges surgelés, 20 cl de laitPréparation : Faites fondre votre beurre. Dans un récipient mélanger la farine, la levure, la cassonade et le sucre vanillé de façon bien homogène. Ajouter les oeufs ainsi que le beurre et le lait. Mélanger grossièrement (pas besoin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène au contraire). Ajouter ensuite les fruits rouges et remuer délicatement. Garnissez vos moules à muffins et enfournez entre 10 à 18 minutes selon la puissance de votre four. Laisser refroidir et dégustez ! 

C'est la recette idéale pour un goûter entre copines, n'est-ce pas Camille ?Alors, que pensez-vous de cette recette ?