Magazine Cuisine

Cordon bleu maison

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui, voici une recette toute simple qui ravira petits et grands!
Avec ces derniers jours fériés, j'ai eu un peu plus de temps pour cuisiner et j'ai confectionné des cordons bleus maison pour mes enfants qui adorent ça! Quand ils ont vu ça ils étaient fous, s'ils avaient pu en manger 2 chacun ils l'auraient fait lol!

Cordon-bleu-maison.JPG
 

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 4 fines escalopes de veau, dinde ou poulet comme ici
- 4 demi-tranches de jambon blanc
- 4 tranches d'emmantal
- 2 oeufs battus
- farine
- chapelure
- moutarde
- sel, poivre

Comment:

Ouvrir les escalopes en portefeuille et les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Badigeonner les escalopes de moutarde.
Déposer à l'intérieur de chaque escalope: une demi tranche de jambon blanc et une tranche d'emmental pliée en deux. 
Fermer bien les escalopes. Saler et poivrer de chaque côté.
Préparer 3 assiettes creuses: une avec les oeufs battus,  une avec de la farine et la dernière avec de la chapelure.
Passer chaque côté des escalopes dans la farine (tapoter pour enlever l'excédent), l'oeuf puis la chapelure.
Mettre les escalopes dans un plat puis les réserver au frais 20 min.
Faire chauffer un mélange d'huile et de beurre dans une poêle.
Lorsque la poêle est bien chaude, faire revenir les cordons bleus 6 min de chaque côté à feu moyen. 
Servir chaud avec par exemple une poêlée d'haricots verts comme moi.

Bon dimanche à tous,
A bientît. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines