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Jarret de porc au mâcon blanc

Par Jgerain
Jarret de porc au mâcon blancPréparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Trempage : 12 heures
Pour 6 personnes :

  • 6 jarrets de porc demi-sel ;
  • 2 kg de poireaux ;
  • 3 carottes ;
  • 1 branche de céleri ;
  • 3 oignons ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 2 bouteilles de mâcon blanc ;
  • 4 clous de girofle ;
  • sel, poivre.
  • Pour la sauce :
  • 3 échalotes ;
  • 70 g de beurre ;
  • 20 cl de crème ;
  • 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon ;
  • sel, poivre.
  1. La veille, mettre les jarrets à tremper. Le jour même, les faire blanchir 5 mn. Égoutter. Verser le vin et 1 l d'eau dans un faitout, avec les carottes, le céleri, les oignons dont 1 piqué des clous de girofle et le bouquet garni. Y cuire les jarrets 1 h 30.
  2. Ficeler les poireaux en 6 bottes. Les ajouter dans le faitout. Laisser cuire 30 mn. Faire revenir les échalotes dans 20 g de beurre. Verser 2 louches du bouillon des jarrets et la crème. Laisser réduire.
  3. Ajouter la moutarde et le reste de beurre. Assaisonner. Servir les jarrets avec les poireaux égouttés et la sauce.
Et bon appétit, bien sur !

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Par Sylvie Toutirais
posté le 29 novembre à 11:49

Je vais faire ce jarret pour ce soir. . .Je suis contente de retrouver cette super recette que j'ai découvert il y a une trentaine d'année dans le magazine Femmes Actuelles , la sauce c'est une tuerie !!!

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