Magazine Cuisine

Muffins 2 Chocolats

Par Aurege

Des muffins ça faisait un bout de temps que je n'en avais plus fait (comme pas mal d'autres choses d'ailleurs), j'avais un peu perdu l'envie voir la force ces derniers mois Muffins 2 Chocolats

J'ai eu envie de faire plaisir à mes zouzous la semaine dernière en leur faisant ces petites gourmandises! ça a été un vrai succès comme vous vous en doutez, mes ptits gourmands du jour ont commencé par rechercher les pépites puis on fini par la pâte sucrée! 

Je dois dire que ces ptites douceurs m'ont bien plu aussi, au ptit dèj ou au goûter c'est parfait! Ce que j'ai surtout aimé c'est qu'ils soient croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur!

INGREDIENTS:

  • 280g Farine
  • 1 Sachet Levure Chimique
  • 100g Sucre
  • 1 Bâton de Vanille ou 1 Sachet Sucre Vanillé ou de l'Extrait de Vanille
  • 80g Beurre
  • 1 Oeuf
  • 1 Yaourt Nature
  • 50g Pépites Chocolat Noir
  • 50g Pépites Chocolat Blanc

 

Muffins-2-Chocolats-copie-1.jpg

Préchauffer le four à Th. 6 (180°).

Faire fondre 80g de beurre au micro-onde. Réserver.

Dans un saladier blanchir l'oeuf et le sucre, ajouter les grains du baton de vanille. Ajouter la farine et la levure tamisées puis le yaourt nature et enfin le beurre fondu et mélanger le tout.

Terminer en ajoutant les pépites de chocolat et bien mélanger.

Répartir la pâte dans un moule à muffins en garnissant généreusement pour que les muffins soient bien gonflés.

Enfourner pour 20 à 25 minutes selon les fours.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurege 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines