Cake Salé Revu par les Enfants

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Un mercredi après midi en cuisine avec nos têtes blondes, rien de tel pour inventer une nouvelle recette et rien de plus simple, sortez de vos placards quelques ingrédients, et ils se chargent du reste.

Recette facile à réaliser dès 5 ans : un cake aux fromages et lardons !

Pour réaliser le cake aux lardons spécial version enfant, préparer sur la table les ingrédients nécessaires, les ustensiles à utiliser, l’éponge à porter de main, la balayette et sa pelle, et n’oubliez pas les tabliers.

GOOOOO !

1- Videz les lardons (150g) dans une assiette creuse.

2- Versez-y un peu d’eau et couvrez-les de papier film (allant au micro-onde). Programmez 1 minute puissance forte.

Sortez les lardons du four micro-onde et réservez.

Préchauffez votre four à 210° (th. 7).

Préparez ensuite les noisettes (1poignée), cassez-les dans un torchon avec un rouleau à pâtisserie (ou un mini-coup dans le mixeur).

3- Dans une jatte, cassez les oeufs (3),

4- Mélangez.

5- Ajoutez-y la farine (2verres), la levure (1/2 s), l’huile (2càs).

6- Mélangez.

7- Ajoutez ensuite le gruyère (1verre) et le sel (1p).

Versez le lait (1 verre) et mélangez de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

8- Ajoutez les lardons préalablement réservé ainsi que les noisettes.

9- Mélangez de nouveau

10- Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 40 min dans un four chaud.

Laissez vos enfants présenter leur cake aux lardons et fromage comme ils le souhaitent et dégustez-le  en apéro, entrée ou plat convivial avec une salade !

N’hésitez pas à renouveler l’opération en changeant les ingrédients et en y ajoutant du thon, des olives, du parmesan… laissez leur créativité prendre les devants et vous n’en serez que surpris !

Et vous alors, vous faites quoi le mercredi ?