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Recette Flan sans Gluten

Par Recherchedubienetre

Liste d’ingrédients:

  • 2,5 tasses de lait végétal : lait de riz ou  lait d’avoine ou encore lait de coco ou autre c’est selon les goûts
  • 2 cuillères  à dessert d’agar-agar en poudre
  • 1,5 cuillère à soupe de farine de riz
  • 1/4 de tasse de sirop de riz ou de sucre
  • Pour donner du goût : 1 zeste de citron, ou d’orange ou  de la cannelle, ou de la vanille ou de la rose, ou de la fleur d’oranger…

Les étapes:

1 : Faites bouillir le lait (2 tasses seulement) avec l’agar-agar, (le zeste ou la cannelle,ou la vanille, selon votre choix) et le sirop ou le sucre pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
2: Diluez la farine avec le reste de lait et l’ajoutez au mélange sur le feu.
3: Mélangez sans cesse sur feu doux jusqu’à épaississement.
4: Retirez du feu et laissez refroidir.
5: Versez dans un moule ou dans des ramequins individuels
6: et enfin mettez au réfrigérateur plusieurs heures.

Flan sans gluten

Posté dans: Dessert, Recettes, sans gluten.


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