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Cupcake à l'orientale, aux graines de sésame et fleur d'oranger

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Je vous mets une recette de cupcake de ma création, à l'orientale avec les graines de sésame, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle.

cupcake à l'oriental1

cupcake à l'oriental3

* Ingrédients:

- 250g de beurre

- 250g de sucre

- 4 oeufs

- 125g de graines de sésame grillées et moulues

- 150g de farine

- 2 càc de levure chimique

- 2 càs d'eau de fleur d'oranger

- 1/2 càc de cannelle

- Une pincée de sel 

La meringue:

- 4 blancs d'oeuf

- 200g de sucre glace

- une pincée de sel

- 2 càs d'eau de fleur d'oranger

- Une pincée de sel

Nougatine de graines de sésame:

- 250g de sucre

- 150g de sésame blanc grillée

- 1 càs de de vinaigre

cupcake à l'oriental2

* Préparation:

- Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devient mousseux.

- Incorporer les oeufs et bien mélanger puis ajouter les graines de sésame, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, la farine, le sel et la levure chimique.

- Garnir les caissettes en papier. Mettre au four préchauffé à 180 °C pendant 20 min.

- Verser les blancs d'oeuf dans un saladier supportant La chaleur.

- Dans une casserole d'eau bouillante disposer le saladier contenant les oeufs, le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger. Battre pendant 8 min, les blancs vont épaissir prendre volume et se transformer en une belle pâte  blanche et brillante.

- Verser le sucre dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel, y incorporer le vinaigre etles graines de sésame.

- Verser immédiatemt la préparation dans un moule à silicone et laisser refroidir environ 20 min.

- Déposer la meringue sur les cupcakes et décorer de nougatine.

cupcake à l'oriental

cupcake à l'oriental4

Bessaha Oraha.


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