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La harira veloutée de Sourour

Par Sourour

Salam et bonne fin de semaine.

 

Je vous laisse avec une soupe qui prend place sur nos tables pendant toute l'année mais qui est la reine pendant tout le mois sacré de jeûne, qui avance à petits pas.

Donc j'ai tout ce qu'il faut pour la faire, passons donc en cuisine.

 

Ingrédients

 

 200gr de viande de boeuf

1 gros oignon émincé

céleri, persil et coriandre pilés

1 verre de pois chiches trempés

1/2 verre de lentilles 

2 à 3 tomates passées à la moulinette

1 c. à s. de concentré de tomates

1 bouillon  cube de volaille

peu de beurre salé

3 c.s. dhuile de table

1/2 verre de vermicelles 

1,5 à 2 litres d'eau

épices

sel,  selon le goùt

1 c. à c. de poivre blanc

1 c. à s. de gingembre,

kk pistils de safran et du colorant

un peu de curcuma que j'adore 

 

 

 Pour lier 

 

150ml d'eau

3 c. à s. de farine 

 

 

Préparation


Dans une cocotte ou autocuiseur, faites revenir les oignons, dans l'huile avec la viande, les lentilles, les pois chiches, les herbes ainsi que les savoureuses épices. 

 

Bien mélanger et laisser frémir 3 à 5mn.

 

Ensuite ajouter 1,5 l d'eau fermer la cocotte et lasser cuire 20mn . Au tour des lentilles qui cuisent plus vite et donner 10mn de cuisson.

 

Mélanger le concentré de tomates à 1 verre d'eau et l'ajouter au contenu de la cocotte, en plus des tomates passées à la moulinette, ou congelées j'en garde toujours au congélo ainsi que les pois chiches, les lentilles et autant pour les herbes.

Quand on a tout sous la main cela facilite la préparation de cette soupe.

La harira veloutée de Sourour
 

 

Au tour des vermicelles pour une  cuisson de 5mn et ensuite ajouter les ingrédients de la liaison :

 150ml d'eau mélangée à 3 c. à s. de farine , bien touiller pour éviter que se dorment des grumeaux.

Ajouter au contenu de la cocotte en tournant en diminuant le feu pour que le fond n'attache pas.

 

Le velouté de cette soupe dépend de l'ajout de la liaison si vous aimez qu'elle soit moins épaisse diminuer la quantité de farine, ou au lieu de la farine ajouter de la maizena, la soupe sera plus légère.

La harira veloutée de Sourour

 

Quand une écume se forme à la surface ajouter un oeuf ou deux, si vous aimez, en tournant ,  sinon c'est facultatif.

 

Servir cette soupe bien chaude avec du pain batbout et des dattes.

 

Quand il en reste on se fait le plaisir de la déguster le lendemain matin au petit déj.

 

Bon appétit.

Les filaments blancs que l'on voit à la surface ce sont les oeufs qu'on a ajouté pour lier la soupe.

 

Se set aussi avec du jus de citron pour els personnes qui l'aiment.

 

 

 

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La harira veloutée de Sourour

 

Belles images - Sourour et son partage au quotidien

 

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