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Cake marbré

Publié le 11 mai 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Bonjour tout le monde !!

C’est en toute simplicité que je partage avec vous un délicieux cake marbré. Je sais bien que vous devez avoir votre propre recette fétiche, ce qui est aussi mon cas … mais il est bon quelque fois d’aller voir ce qu’il y a chez son voisin !! Je me suis donc mise en quête d’une recette de cake assez simple à réaliser mais tout en étant gourmand, moelleux et légèrement humide comme je les aime, et c’est chez Bernard du blog La Cuisine de Bernard que j’ai trouvé mon bonheur avec une photo du gâteau vraiment très très appétissante !

Cake marbré 085

  Les quantités correspondent ( en tout cas pour moi ) à un cake de taille normal ( 25 cm de long ) et à six muffins. Il vous faudra donc :

  • 250 g de beurre demi-sel ( que je n’avais pas et que j’ai remplacé par du beurre normal )
  • 435 g de sucre glace ( oui oui … j’ai tout mis ! )
  • 110 g de lait demi-écrémé
  • 325 g d’œufs ( 6 œufs )
  • 435 g de farine
  • 10 g de levure chimique ( j’ai mis deux sachets de levure chimique Alsa : les roses ! )
  • 35 g de cacao en poudre non sucré ( pour moi environ 45 g )

 Préchauffez votre four à 170°.

Préparez vos moules soit en les beurrant et en les farinant, soit en les couvrant de papier sulfurisé.

   Mélangez le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir une crème ( aidez-vous de votre batteur électrique ! ).

A part, mélangez les œufs battus avec le lait et ajoutez ce mélange petit à petit dans le mélange précédent beurre-sucre glace.

A part aussi, mélangez la farine avec la levure chimique et versez ce mélange d’un coup dans le mélange précédent.

Séparez votre pâte en deux et ajoutez le cacao non sucré dans une d’elle.

Versez vos deux couches de pâte en les alternant chacune à leur tour ou versez toute votre pâte nature en premier et dessus votre pâte chocolaté … à vous de voir !!

Enfournez pour 45 mn ( pour moi il m’aura fallu encore 10 mn sauf pour les muffins qui ont fini de cuire au bout de 35 mn environ, mais d’un four à un autre le temps de cuisson change, donc n’hésitez pas à vérifier la cuisson votre cake de temps à temps ! )

Cake marbré 090

Cake marbré 016

Accompagné d’un bon chocolat chaud … parce qu’il fait encore un peu frisquet, ou alors pour les plus chanceux … d’un rafraîchissant milk shake à la vanille ce cake sera le plus parfait des goûters !!


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