Le soleil daigne nous envoyer quelques rayons. Pas vraiment chauds pour la saison mais de voir – enfin - un ciel bleu donne l’impression d’un vrai printemps.
Pour fêter cela, un déjeuner «sudiste» sera parfait.
Le houmous d’haricots blancs/artichauts est inspiré d’une recette de Clea mais avec d’autres proportions.
L’alfalfa est germé à la maison. C’est si facile !
Pita farcie façon Sud & houmous d’haricots blancs/artichauts
Pour 6 pitas
- 6 petites pitas « grecques »
- 1 boite d’haricots rouges (soit 250 gr égouttés)
- 1 boite de thon à l’huile
- 1 petit oignon rouge émincé
- 1 poignée de tomates cerise coupées en 2
- huile d’olive, sel&poivre
- 1 poignée d’alfalfa
Pour le houmous d’haricots blancs/artichauts
- 1 boite de 380 gr d’haricots blancs, égouttés
- 5 fonds d’artichauts, cuits
- 2 grosses gousses d’ail pelées
- 3 cuillères à soupe de purée d’amandes blanche
- 1 citron en jus
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparer le houmous : mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer très fin (au thermomix : 40 sec – de vit 2 à vit 7). Réserver
Dans un saladier, mélanger les haricots rouges, le thon avec son huile si de bonne qualité sinon égouttez-le, les tomates, l’oignon. Assaisonner, mélanger. Réserver.
Faire chauffer les pitas selon les instructions sur l’emballage. Les couper en deux.
Etaler du houmous sur une face, déposer 2 à 3 cuillères de salade, puis, par-dessus, un peu d’alfalfa germé et refermer la pita. C’est prêt !
Cuisiné en écoutant :
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