11 mai 2013
Dans notre région très éprouvée par la crise économique, on découvre et approuve des initiative très originales.
Christophe Ratz - ingénieur INSA Toulouse et ancien rugbyman - a acquis son expérience de brasseur en Belgique et en Grande-Bretagne.
Il a installé sa brasserie en Quercy, où il produit une bière naturelle non pasteurisée et tout à fait délicieuse. Nous l'avons découverte grâce à une nouvelle boutique ouverte depuis le début de l'année à Fumel, rue de la République.
C'était le magasin de vente-exposition Martin et Fils, immense, depuis longtems migré au bord de la rocade comme tant d'autres commerces du centre-ville, et qui vend à présent des tas de bonnes choses. Et fait aussi "salon de thé" ...
De quoi nous tourner la tête avec un millefeuille de foie gras, de la confiture d'oignons, de la vraie moutarde de Dijon, de l'huile d'olive aromatisée au basilic, des sardines Rödel ... et une cave particulièrement bien choisie.
Rendez-vous donc rue de la République, Aux Délices des Régions ... une épicerie raffinée comme je les aime.