- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 24g sucralose Canderel
- 24g Cook'line
- 5g poudre de caroube Moulin des Moines
- 5g son de millet Moulin des Moines
Le son de millet contient 34% de fibres. De saveur neutre, il s'utilise facilement en cuisine et permet d'enrichir son alimentation en fibres. Personnellement, je le trouve plus digeste que le son de blé.
Commencer par disperser les ferments dans le sucralose et Cook'line puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure.
Répartir le lait dans les 8 pots puis ajouter 5g de son de millet et 5g de poudre de caroube par pot.
Bien mélanger dans chaque pot afin de bien disperser les ingrédients dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts diététiques sont sans sucre et riches en fibres avec Cook'line (96%), la caroube (37%) et le son de millet (34%).
Ces yaourts sont très parfumés par la caroube et ses notes typiques de vanille, caramel et cannelle....
Ces yaourts très onctueux à la caroube font seulement 80 calories....
A consommer donc.... avec gourmandise et sans modération !