Pour mon retour de vacances, j'avais envie de légèreté sucré. J'ai eu l'idée d' île flottante après avoir vu la mousse d'avocat de "Aname le Bistrot Vietnamien". Cela tombait bien il y avait un avocat en train de mourir dans ma corbeille de fruits. Je n'étais pas sûr que cela soit bon. Conclusion une tuerie. Servir bien froid, c'est terrible.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 20 minutes Temps de cuisson : 9-15 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 400 ml de lait
- 80 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
- 1 avocat bien mûr
- colorant alimentaire jaune et bleu
- Caramel (60 grammes de sucre+citron+4 cuillères à soupe d'eau)
- Amandes
- Peler et vider l'avocat dans un bol mixeur. Verser en premier temps, la moitié du lait et mixer.
- Verser le lait restant et mixer à nouveau.
- Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer le lait avocat avec la vanille.
- Pendant ce temps là, séparer les jaunes des blancs.
- Fouetter les jaunes et la moitié du sucre ensemble pendant 3-5 minutes.
- Verser le lait avocat sur cette préparation en plusieurs fois tout en fouettant.
- Si la préparation n'est pas assez verte, mettre une goutte de bleu pour 2 gouttes de jaune. Puis mélanger.
- Puis transvaser l'ensemble du mélange dans la casserole et remettre sur feu doux pendant 10 minutes. Laisser refroidir et par la suite, placer au frigo.
- Pendant ce temps monter les blancs en neige avec un petit filet de jus de citron. Ajouter le reste de sucre et monter.
- Ensuite beurrer des petits ramequins allant au four. Placer un peu de blanc en neige, saupoudrer de sucre et placer au micro-ondes pendant 20 secondes puissance maxi.
- Préparer votre caramel en suivant les instructions ici.
- Verser 1 louche de crème à l'avocat dans un bol ou une coupe. Placer un ou deux morceaux de blancs en neige. Parsemer par dessus d'amandes grillées et de caramel.
Hop, on participe au concoure de recette.de : http://recettes.de/defi-dessert-aux-legumes