Donc vous avez compris, c'est une sauce qui ne s'achète pas, on la prépare à la maison. La préparation ne demande rien de technique, vous pouvez tous la réussir en suivant la recette !
200 ml de sauce de soja claire 1 c. à soupe de sauce de soja noire 100 ml d'eau minérale ou de source 50 g de sucre complet foncé 30 g de sucre candi blanc 2 ciboules chinoises ou 1 oignon nouveau 3 tranches de gingembre frais une demie noix de muscade 2 feuilles de laurier 2 clous de girofle 1 badiane 1 c. à café de poivre de Sichuan 1 c. à café de graines de fenouil un petit morceau de cannelle
Préparation
Mettez l'eau dans une casserole, ajoutez les 2 sucres, chauffez le tout à feu fort.
Quand les 2 sucres se sont complètement dissous, ajoutez les 2 sauces de soja et le reste des ingrédients.
Portez le tout à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 30 min. Quand le mélange est réduit de 1/3 en volume, arrêtez la cuisson, laissez refroidir complètement. Filtrez et conservez la sauce dans un bocal au frais, elle se garde pendant longtemps (6 mois au moins).
Maintenant, vous pouvez déguster vos raviolis ou vos pâtes avec cette sauce quand vous voulez.
Je la sers aussi comme sauce pour accompagner mes œufs mollets.
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