Magazine Cuisine

Flamby au carambar

Par Izaboum

flamby pres

La photo ne lui rend pas honneur et poutant il s'agit d'un très bon dessert frais et léger sans oeufs ni crème. J'ai repris la base du Flamby auquel j'ai ajouté des carambars pour le parfum et un peu de cacao pour la couleur:il s'est retrouvé au fond du moule donc sur le dessus au moment du démoulage. La seule difficulté de cette recette est de bien doser l'agar-agar. Mon premier essai étai trop gélatineux  mais celui-ci a la texture fondante parfaite.

 Les ingrédients ( pour 1 flamby)

- 12,5 cl de lait

- 3 carambars et demi

- 1/2 càc de cacao non sucré

- 1/2 cac d'agar-agar en poudre

 La recette

montage 1 flamby

1. Versez le lait dans une casserole.

2. Ajoutez les carambars coupés en petits morceaux.

 3. Faites chauffer à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce que les carambars soient bien fondus. Ajoutez le cacao et mélangez bien. Ajoutez ensuite l'agar-agar. Mélangez constamment et faites cuire 3 minutes environ à petits bouillons.

F4

5. Versez la préparation dans un moule et laissez tiédir.Couvrez de film alimentaire et placez au frais jusqu'a ce que le Flamby soit pris ( 3 heure environ ). Le démoulage est un peu délicat: je l'ai fait avec la lame d'un couteau mais ça a un peu abimé la base du flamby.

flamby 3

Et une nouvelle recette salée turque sur mon autre blog Du sel dans ma cuisine.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte