Chose promise chose due. Voici le dessert que j'ai réalisé l'année dernière à l'occasion de la fête des mères.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 blancs d'oeufs
- Le poids des oeufs en sucre
- Sucre glace
- Crème pâtissière au café
- Quelques carrés de chocolat noir
- Brésilienne
1) Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre. Mettre la préparation dans une poche à douille.
2) Dresser 8 ronds de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace et Enfourner 1h30 à 100°C (porte du four ouverte). Puis, laisser refroidir les meringues 1 heure dans le four (porte fermée)
3) Garnir 4 ronds de meringues de crème pâtissière, poser un second rond par dessus.
4) Faire fondre le chocolat au bain marie puis dessiner des marbrures sur le dessus des merveilleux. Saupoudrer de brésilienne. Servir.