Une recette que je ne pouvais pas regarder sans tester chez mon amie Sorawel qui l’a elle-même trouvée chez Kate du blog « Le plat du jour » qui l’avait elle même trouvée chez Cojocano .
200 ml de lait concentré sucré
50 ml de lait (à peu près)
1 œuf
70 g de beurre
50 g de sucre
350 g de farine
1 sachet de levure boulanger
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l’ordre préconisé par le fabricant. Mettre en route le programme "Pâte".
(J’ai tout pétri au Kitchenaid. J’ai ajouté 10 amandes enrobées de chocolat et laisser lever 1h, ma pâte a peu levée mais j’avais lu sur les différents blogs qu’elle levait à la cuisson)
A la fin du programme, façonner le pâton à votre guise, déposer le dans le moule de votre choix et laisser lever 1 heure.
Dorer la brioche avec un peu de lait et cuire 20 à 25 minutes dans le four, à 180° C. (j’ai cuit 20mins en démarrant avec le four froid et le mode pâte levée)