Macarons bleus ganache a la pistache

Par Sl88

Le premier mai nous sommes allés chez notre fille, je lui ai apporté des macarons fait maison.

LES COQUES :80g de blancs d'oeufs  - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant noir pour la ganache réglise et colorant violet pour la ganache au cassis

Préparation des coques :

Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant.

Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace, mélangez à la spatule pour assouplir la masse. Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement afin de lisser la pâte.

Remplissez une poche à douille et dressez les macarons sur votre plaque à macarons. Laissez croûter à l'air libre.

Placez au four pour 15min à 150°C. Sortez-les et laissez-les refroidir avant de les décoller.

LA GANACHE PISTACHE : (recette trouvée sur le blog de Myriam)
Ingrédients : 100g de beurre - 60g de sucre glace - 40g de poudre d'amandes - 30g de pâte de pistache - quelques morceaux de pistaches fraiches mixées.

Fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu'à  ce qu'il blanchisse.

Ajouter ensuite la poudre d'amande et la pâte de pistaches et homogéniser le mélange.

Ajouter quelques morceaux de pistaches fraiches mixées.

Garnir les coques et placer le tout au frais.

Cette recette est sponsorisée par :

- PROTEGG pour les blancs d'oeufs