Magazine Cuisine

Le meilleur des desserts (Ed. Hachette)

Par Latelierpatasucre

Le meilleur des desserts (Ed. Hachette)

Bonjour,

Aujourd’hui je passe en revue un livre qui m’a beaucoup plus et que selon moi, toute gourmande qui décide de passer en cuisine pour les desserts se doit d’avoir. Oui, il y a aussi le larousse des desserts mais il est plus cher…

Pour quoi faire ?

Pour avoir les bases, pardi ! C’est mon avis, mais en y réfléchissant, comment se lancer dans des desserts à la pointe de la sophistication quand on ne sait pas ce qu’est une crèpe suzette ou que l’on a aucune idée de ce qu’est une brioche vanillée…m’enfin !

En plus… c’est tellement bon, une compote de pomme tiède, meringuée, en toute simplicité. Bah oui, nous n’avons pas toutes la chance d’avoir reçu des recettes de desserts mais c’est là un bon départ pour les recréer…

Le meilleur des desserts (Ed. Hachette)

Le meilleur des desserts (Ed. Hachette)
Simplicité, et authenticité, c’est ce  que proposent F. Bernard et S.Gaudard: lui, second de Pierre Hermé aidé par elle qui désacralise ses recettes de pâtissier nous livrent là de bien bonnes recettes.

Gâteaux, entremets, petits fours et bonbon, tartes, tout y passe et les recettes sont vraies, en tout cas celles que j’ai testées… elles marchent  !!!

Les recettes pour lesquelles j’ai craqué ou craquerai dans peu de temps:

  • le baba caramel à la fleur de sel, crème fouettée chocolat au lait
  • la crème caramel aux épices
  • la salade de fruit granité et croutons
  • les sablés bretons à la fleur d’oranger

Les photos, histoire de rester dans l’actualité de La Lettre Gourmande, sont de P.Vaurès. Epurées mais gourmandes, elles m’inspirent pas mal, pour mes photos à moi, moi qui suis une bille pour tout ce qui est mise en scène etc..Le truc pas évident quand on veut faire une belle photo.

Le meilleur des desserts (Ed. Hachette)

J’aime: la simplicité, l’accessibilité et le naturel des recettes

J’aime moins: rien de spécial ne me dérange dans ce livre…

Avant de l’acheter, il est à gagner pour la catégorie appareils numériques compact au jeu Pâtisserie Française et Photographie,  donc si vous avez un appareil compact,  vous avez jusqu’au 31 Mars pour m’envoyer votre photo !!!

Le meilleur des desserts (Ed. Hachette)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latelierpatasucre 4093 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine