- 60g flakes de blé complet au son Moulin des Moines
- 10g pommes séchées en cubes Moulin des Moines
- 2g Cankao Canderel
- 1 yaourt maison sans sucre
Emietter les flakes et les mélanger avec les autres ingrédients secs.
Ajouter le yaourt puis bien mélanger le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Répartir la préparation dans un moule silicone d'environ 13cm de diamètre.... puis bien tasser et lisser .
Mettre le gâteau au frigo minimum 1h, puis 1h au congélateur pour pouvoir le démouler plus facilement .
Une fois démoulé, le conserver au frigo jusqu'à sa consommation pour le déguster bien frais.
Ce dessert est très rassasiant par sa richesse en fibres avec les flakes complets (16%) et Cankao (20%).
Les céréales ont absorbé le yaourt puis épaissi au frais.... afin d'obtenir un "gâteau de céréales cru" avec une texture proche du pudding.... c'est-à-dire d'apparence ferme mais au final moelleux en bouche.
Ce gâteau cru est une vraie gourmandise grâce à la saveur rustique typique des céréales complètes associée aux pommes et au cacao.