Cookies bio au chocolat

Publié le 10 mai 2013 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio: Cookies bio au chocolat ¤¤ Ingrédients   Pour cette recette il vous faut:
  • 125g de beurre mou
  • 50g de sucre blanc
  • 60g de cassonade
  • 1 c à c de vanille en poudre
  • 1 gros œuf ou 2 petits
  • 200g de farine
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 100g de chocolat en morceaux
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  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
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Préparation : 20 min
Cuisson : 8 à 10 min
Couverts : 20
  Difficulté :
Budget :
 
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Halte aux cookies industriels ! Voici une recette facile pour confectionner vos cookies "maison" et bio !

Avec un peu de bio et beaucoup d'amour, vous allez prendre du plaisir à cuisiner avec des ingrédients sains, puis à déguster des cookies bio au goût incomparable !

Une recette bio réalisée par Françoise Boully


Préparation  
  1. Dans un saladier, travailler au robot le beurre et le sucre pour obtenir une préparation crémeuse, ajouter la vanille.
  2. Ajouter l'œuf en continuant de battre l'ensemble pour obtenir une préparation homogène.
  3. Mélanger la farine et le bicarbonate.
  4. Mélanger les 2 préparations jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Ajouter le chocolat coupé en morceaux, former un boudin, filmer et réserver au réfrigérateur 60 min.
  6. Préchauffer le four th 6-7.
  7. Diviser la pâte en boule, aplatissez les à la main ou au rouleau à pâtisserie fariné, placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 8 à 10min.
  8. Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four.
  9. Les laisser refroidir 10 min avant de les déguster.