- 125g de beurre mou
- 50g de sucre blanc
- 60g de cassonade
- 1 c à c de vanille en poudre
- 1 gros œuf ou 2 petits
- 200g de farine
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 100g de chocolat en morceaux
-
Crème renversée bio de Maxime
Desserts
Préparation : 35 min
Cuisson : 45 min
Difficulté :
-
Trifle aux fraises et chocolat bio
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Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
Mousse bio à la rhubarbe
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Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
-
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Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Difficulté :
-
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Préparation : 5min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 20 min
Cuisson : 8 à 10 min
Couverts : 20
Difficulté :
Budget :
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Halte aux cookies industriels ! Voici une recette facile pour confectionner vos cookies "maison" et bio !
Avec un peu de bio et beaucoup d'amour, vous allez prendre du plaisir à cuisiner avec des ingrédients sains, puis à déguster des cookies bio au goût incomparable !
Une recette bio réalisée par Françoise Boully
Préparation
- Dans un saladier, travailler au robot le beurre et le sucre pour obtenir une préparation crémeuse, ajouter la vanille.
- Ajouter l'œuf en continuant de battre l'ensemble pour obtenir une préparation homogène.
- Mélanger la farine et le bicarbonate.
- Mélanger les 2 préparations jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux, former un boudin, filmer et réserver au réfrigérateur 60 min.
- Préchauffer le four th 6-7.
- Diviser la pâte en boule, aplatissez les à la main ou au rouleau à pâtisserie fariné, placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 8 à 10min.
- Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four.
- Les laisser refroidir 10 min avant de les déguster.