Cookies aux flocons de riz et pépites de chocolat sans gluten et sans lait

Par Lacompagniesansgluten59
Ah que le temps passe vite depuis la dernière recette ! ; )  En voici donc une, rapide à faire, maintenant que le beau temps est revenu, pour emmener avec soi, dans son sac à dos, et partir faire un tour !

Cookies aux flocons de riz et aux pépites de chocolat

- Sans gluten, sans lait, sans soja -



Pour une vingtaine de cookies :

Les ingrédients : 


-200 g de farine de riz -100 g de flocons de riz -250 g de sucre de canne (vous pouvez en mettre moins, selon vos goûts) -125 g de margarine végétale -1 œuf entier -de la vanille en poudre -1 pincée de bicarbonate de sodium -2 poignées de pépites de chocolat noir

La recette : 

  Mélangez ensemble la farine de riz, les flocons de riz, le sucre de canne, une pincée de vanille en poudre et une pincée de bicarbonate de sodium.  Faîtes fondre doucement la margarine dans une petite casserole.  Dans un bol, battez l’œuf. Une fois la margarine fondue refroidie, mélangez-la avec l’œuf battu. Ajoutez le mélange œuf/margarine au mélange sec. Mélangez bien tous ensemble. Ajoutez les pépites de chocolat.  Préchauffez votre four à 175°C. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez, à l'aide de deux cuillères à soupe, des petits tas bien espacés de pâte à cookies. Ils ont tendance à s'étaler ! ; ) Enfournez les pendant 10 à 15 minutes. La cuisson est à surveiller de près ! Attendez qu'ils refroidissent pour y goûter !

Croustillants et moelleux en même temps ! ; )