Une très bonne recette W W (5 propoints par personne)
POISSON EN PAPILLOTE, SAUCE CHIEN
Préparation : 15 à 20 mn – Cuisson : 10/15 mn suivant la grosseur du poisson
Quantité pour 2 personnes
2 filets de poisson blanc (cabillaud, merlan ou lieu)
(Pour moi des pavés de saumon, donc cuisson 15 bonnes minutes)
1 citron vert
2 ou 3 tomates
3 échalotes
1 gousse d’ail
½ bouquet de coriandre fraiche
1,5 CS d’huile d’olive
Piment de Cayenne
Sel et Poivre
. Préparez la sauce : épluchez les tomates et les couper en petits dés. Pelez et hachez les échalotes et l’ail, ciselez la coriandre.
. Dans un bol, versez les tomates, les échalotes, l’ail, la coriandre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel, de poivre et de piment de Cayenne. Laissez macérer environ 1 heure
. Préchauffez le four à 200° (TH. 6/7)
. Rincez et essuyez les filets de poisson (pour les pavés de saumon, retirer la peau)
. Déposez chaque filet sur une feuille de papier alu. Arrosez avec le jus du citron vert.
. Salez, poivrez et fermez les papillotes, les déposer dans un plat et cuire au four 10 à 15 mn.
. Servir les filets de poisson dans leur papillote entrouverte avec la sauce à température ambiante.
La sauce chien, c’est une sauce assez relevée qui nous vient des iles (Antilles, Martinique …)
Bon appétit et à bientôt