On mange quoi demain ? Poisson en papillote, sauce chien

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une très bonne recette W W (5 propoints par personne)

POISSON EN PAPILLOTE, SAUCE CHIEN

Préparation : 15 à 20 mn – Cuisson : 10/15 mn suivant la grosseur du poisson

Quantité pour 2 personnes

2 filets de poisson blanc (cabillaud, merlan ou lieu)

(Pour moi des pavés de saumon, donc cuisson 15 bonnes minutes)

1 citron vert

2 ou 3 tomates

3 échalotes

1 gousse d’ail

½ bouquet de coriandre fraiche

1,5 CS d’huile d’olive

Piment de Cayenne

Sel et Poivre

 

. Préparez la sauce : épluchez les tomates et les couper en petits dés. Pelez et hachez les échalotes et l’ail, ciselez la coriandre.

. Dans un bol, versez les tomates, les échalotes, l’ail, la coriandre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel, de poivre et de piment de Cayenne. Laissez macérer environ 1 heure

. Préchauffez le four à 200° (TH. 6/7) 

. Rincez et essuyez les filets de poisson (pour les pavés de saumon, retirer la peau)

. Déposez chaque filet sur une feuille de papier alu. Arrosez avec le jus du citron vert.

. Salez, poivrez et fermez les papillotes, les déposer dans un plat et cuire au four 10 à 15 mn.

. Servir les filets de poisson dans leur papillote entrouverte avec la sauce à température ambiante.

La sauce chien, c’est une sauce assez relevée qui nous vient des iles (Antilles, Martinique …)

Bon appétit et à bientôt