Magazine Restos & Bars
Une envie de gâteau léger pour succomber à la tentation
d'y verser un coulis très chocolaté!
Ingrédients4 oeufs120 gr de sucre en poudre & 30 gr100 grs de farine35 gr de maïzena1 pincée de sel
Dans le bol du robot, fouetter les jaunes et le sucre,le mélange doit blanchir.Ajouter la farine et la maïzena avec une spatule.Monter les blancs en neige avec une pincée de bicarbonate,dès qu'ils moussent, ajouter 30gr de sucre.Incorporer en trois fois délicatement.Verser dans le moule.Préchauffer le four à 180°C.Au moment d'enfourner, baisser à 160°Cet laisser gonfler pendant 40 minutes.Laisser refroidir avant de démouler.Accompagner de coulis au chocolat, 100gr de chocolat, 25gr de beurreet 1 c. à s. de lait fermenté.Fondre le chocolat et le beurre, ajouter le lait fermenté et garnir.