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Ragoût d'agneau

Par Jgerain
Ragoût d'agneauPréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 20 minutes
Pour 6 personnes :

  • 1,2 kg d’épaule d'agneau désossée et en morceaux ;
  • 3 oignons ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 20 cl de yaourt brassé ;
  • 2 cuil. à soupe de curry ;
  • 1/2cuil.à café de piment doux ;
  • 1 cuil. à soupe de gingembre râpé ;
  • 1/2 citron ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 4 brins de coriandre ;
  • sel ;
  • 300 g de riz basmati ;
  • 30 g de beurre ;
  • 3 grains de cardamome ;
  • 2 clous de girofle ;
  • 1/2 bâton cannelle ;
  • 2 dosettes de safran ;
  • sel.
  1. Dans un faitout, faire revenir les oignons et l'ail hachés 3 mn dans l'huile. Ajouter le curry le gingembre et le piment. Ajouter la viande. Mélanger dans les épices 5 mn, saler. Verser 20 cl d'eau, couvrir. Cuire 1 h.
  2. Faire revenir le riz 2 mn dans 30 g de beurre avec les grains de cardamome, les clous de girofle et la cannelle. Verser 50 cl d'eau bouillante salée. Ajouter le safran. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à absorption complète du liquide.
  3. Quand la viande est cuite, ajouter le yaourt. Relever d’un filet de citron. Parsemer de coriandre. Servir avec le riz.
Et bon appétit, bien sur !

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