Salam la compagnie, déjà vendredi, une journée radieuse et ensoleillée chez nous.*
Je vous souhaite bonne fin de semaine, qui jspr sera parfaite.
Mon menu si vous voulez bien me suivre.
Salade d'Ebly aux oeufs durs et cornichons
Omelette aux cèpes et fromage
Ingrédients pour la salade
125g d' Ebly bouilli
1 petite boîte de maïs
1 petite boîte de thon
1 avocat coupé en dés
kk cornichons en petits dés
kk brins de ciboulette ciselée
vinaigrette à l'huile d'olive
Phase Finale
1 oeuf dur
kk cornichons
kk olives noires
rondelles d'olives vertes
Vous pouvez ne pas mettre les cornichons en phase finale, moi j'aime leur acidité.
Passons à la préparation
Bouillir les grains d'ebly 10mn ensuite laisser refroidir sous l' eau froide .
Dans un réicpient ajouter les autres ingrédients soit les grains de maïs, la boite de thon égoutté, les cornichons coupés, les dés d'avocat, la ciboulette, le persil et mélanger le tout avec la vinaigrette.
J'ai mis le mélange dans un moule en forme de coeur et j'ai garni avec quelques cornichons des oeufs durs coupée en quartiers et pour terminer j'ai ajouté de olives noires.
Pour l'omelette
4 oeufs bien frais
kk champignons coupés
1 gousse d'ail pilée
kk brins de ciboulette
peu de persil haché
peu de beurre
sel et poivre du moulin
Préparation
Passez les champignons sous un filet d'eau froide.
Essuyez les délicatement et détailler les en morceaux et les faire revenir avec la gousse d'ail dans une noix de beurre pendant 3 mn, et ajouter le persil ciselé.
Battre les oeufs en omelette et ès qu'ils moussent ajouter la ciboulette détaillée, salez et poivrez.
Fondre un peu de beurre dans une poèle et versez les oeufs et tâcher de ramener le liquide vers le centre sans toucher le fond de la poêle pour que l'omette se forme sans attacher au fond.
Quand elle commence à bien prendre, retourner soigneusement sans la briser et cuire de l'autre côté.
Servir chaud avec la salade d'Ebly, bon appétit.
Une petite pensée et aide aux orphelins
Pour mon article sur KELAA Mgouna
cliquez sur ce lien
Fête des Roses à Kelaa Mgouna - Sourour et son partage au quotidien