[Recette]Steaks végétaux quinoa/semoule/tomate

Publié le 10 mai 2013 par Junkan @JunkanMood
Ces temps-ci j'essaye de diversifier mon alimentation histoire de ne pas me limiter au steak haché-pâtes, et la  cuisine végétarienne est pour moi une bonne alternative. Avec des aliments peu coûteux et qu'on a souvent dans notre épicerie, en m'inspirant des recettes vues à droite à gauche sur le net, j'ai (presque) improvisé de très bons steaks végétaux à base de quinoa, de semoule et de tomate.

Et voici la recette!
Pour 3 steaks Les quantités pour le quinoa et la semoule sont en version sèche, avant cuisson.



Optionnel
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Faites bien cuire la semoule, pour qu'elle est une consistance un peu collante, qui aidera à garder des steak "solides". Râpez le comté.
Et mélangez le tout!


Formez avec des cuillères ou vos mains 3 steaks et posez-les directement dans une poêle anti-adhésive.. Pas besoin de rajouter de matière grasse, puisque l'huile d'olive est déjà présente dans la préparation!


Et c'est prêt!

Je suis la seule à en manger à la maison, donc je garde les 2 supplémentaires au réfrigérateur dans une boîte hermétique pendant  3/4 jours sans problème.
Alternatives
Il a été porté à mon attention que le comté contenait de la présure et n'était donc pas 100% végétarien. Libre aux végétariens de remplacer par un fromage à pâtes dure qui n'en contient pas!
Vous pouvez remplacer le concentrer de tomate par de la purée de carottes, en faisant cuire 2 carottes à la vapeur et en les moulinant.
Bon appétit!
xx
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