- 40g chocolat noir sans sucre Glucorégul Gerblé
- 10g inuline Kalys (chicorée)
- 5g poudre de psyllium blond Ethnoscience Ecoidées
- 5g Cook'line
- 5g Hermesetas
- 1g beurre de cacao Mycryo Cacao Barry
- 70ml eau
- 10 gouttes d'arôme noix ou noix de pécan Culin'Aide
Commencer par faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec l'eau et l'arôme dans Cocochoc Silikomart (cocotte silicone spéciale pour le chocolat).
Mélanger les ingrédients secs restants puis les ajouter au chocolat fondu.
Remuer à la cuillère magique et jusqu'à obtention d'une crème homogène.
J'utilise Mycryo pour que la préparation au chocolat reste liquide plus longtemps et soit donc plus facile à travailler.... sans Mycryo, la préparation épaissit et se répartit plus difficilement dans les alvéoles.... le résultat après démoulage sera nettement moins réussi.
Répartir aussitôt et uniformément dans les empreintes chocolat Silikomart Teatime (SCG 017) et Good Morning (SCG 022).
Réserver les chocolats 2h au frigo puis 1h au congélateur.
Démouler les chocolats dès leur sortie du congélateur puis les laisser reposer 30 minutes à température ambiante avant consommation.... sinon, les remettre au frigo jusqu'au moment de la dégustation.
Ces chocolats sont sans sucre et riches en fibres avec le psyllium (80%), Cook'line (96%), l'inuline (90%), Hermesetas (40%) et le chocolat noir Glucorégul (23%).
Ces chocolats sont surprenants par leur texture mi-mousse mi-truffe obtenue grâce à l'association des 3 texturants Cook'line / psyllium / inuline.... qui apportent à la fois épaississement, moelleux et onctuosité.
Ces chocolats diététiques au bon goût de noix ou de noix de pécan sont de vraies gourmandises....
Quel plaisir de pouvoir consommer des chocolats.... sans culpabiliser !