Pies Pop

Par Whoopies

Après la tendance du cakes pop, place au pies pop. Toujours le même concept du "gateau sucette" sauf qu'elle est décliné sous une version mini tartelette sucette. Ont peux la garnir selon notre gourmandise et envie (nutella, pommes canelle, poires choco...) Encore une façon originale et amusante, qui d'ailleurs sa à vraiment plu à ma fille de 2ans et demi :-p

La recette des Pies pop

Ingrédients

Pour environ 15 pies pop

200g de farine
100g de beurre demi sel pommade
50ml de lait
(ou sinon pour les feignants: un rouleau de pate brisé ou feuilleté fera aussi l'affaire)
1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour la dorure
du sucre roux

Pour la garniture:
Nutella
Pommes revenu dans un peu de canelle
Poires chocolats...

Des batonnets en bois. (Ou des piques à brochettes!)

Préparation:

Pour préparer la pate, melanger la farine, le beurre et mélanger la pâte jusqu'à avoir une consistance sableuse puis incorporer le lait. Former une boule puis filmer et laisser reposer 1h au frigo.

Une fois que la pate est sorti du frigo, et sur un plan de travail fariné, l'étaler à l'aide d'un rouleau.

Préchauffer le four à 180°

Ensuite amusez vous à l'aide d'un emporte pièce à faire des formes. Garnir selon vos envie. Placer le batonnet au centre afin qu'elle tienne bien après la cuisson. Etaler de la dorure autour de la pate, recouvrir de votre 2ème forme. Souder avec les pointes de la fourchette.

Disposer sur une plaque avec du papier cuisson, recouvert de dorure et de pincée de sucre roux.

Enfourner pendant 20-25 min