Déjàque les asiatiques ont mauvaise réputation, il faut que j'arrête ce genre de blagues douteuses Bref,Je ne vous parle pas non plus des fameux biscuits du même nom.
En fait, la langue de chat est le nom d'une partie du bœuf en plein cœur du rumsteack. Une super partie du boeuf très tendre qui sublimera donc la recette d'aujourd'hui. Je vous propose donc un tartare de bœuf vietnamien. Ça fait longtemps que je n’avais pas été aussi enthousiaste pour un plat. Avis aux carnivores comme moi, je vous le dis : ce plat est une véritable tuerie! Le fait de vous partager la recette me redonne faim. :-)
Basilic Thaï
Langue de chat 150 gr
1 branche de Ngo Gai1/4 d'oignon rouge10 Feuille de basilic thai1 brin de ciboule1 peu d'oignon fritQuelques graines de poivre de kampot
Ngo Gai
Ciboule thaïe
Sauce1 CaS de nuoc Mam1 Jus de citron vert1 CaS de sucre2 CaS d'eauÉmincer très finement la viande.Ciseler également très finement le ngo gai, le baisilic et l'oignon rouge.
Mélanger dans un bol la viande et les 3/4 des herbes.
Oignons frits : Vous trouverez assez facilement dans les épiceries asiatiques ce condiment. Moi j'en mets régulièrement dans des plats de nouilles, riz ou viandes car cela donne un peu de croquant et c'est également très parfumé.
Concernant le poivre, prenez un poivre de Kampot. Le nom de Kampot désigne à la fois une ville et une région au Cambodge. Ce poivre a été classé parmi les meilleurs poivres au monde. Puissant avec une variété de saveurs et de nez il se mariera très bien avec le bœuf. D’ailleurs je vous conseille d’ailleurs d’aller jeter un œil sur le site d’un passionné qui nous fait découvrir une myriade de poivre et sel. http://www.goutetnature.com/. J’ai découvert des variétés de poivres qui me donnent vraiment envie pour un amateur de poivre comme moi. Je ne pensais pas qu’il en existait autant.
Cette recette est un super mélange de parfums. A chaque bouchée, vous avez une explosion de saveurs. L'oignon frit vous apportera un peu de croquant tandis que le citron et le ngo gai vous apporteront un plein de fraicheur. Sur certaines bouchées, vous tomberez sur des bouts de poivre, une vrai explosion d'épices en bouche, je trouve ça génial.
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