Quelques mots pour comprendre l'importance des émotions dans la prise alimentaire. On ne mange pas toujours par faim , les émotions positives comme négatives, dictent aussi notre alimentation.
Il faut apprendre à les détourner et ne manger que par faim.
Lisez ceci et dites moi ce que vous en pensez?
" Le fait de manger sous le coup de l’émotion est un comportement fréquemment observé, particulièrement chez les
femmes et chez les personnes suivant un régime amaigrissant;
Le fait de manger sous le coup de l’émotion est associé à un risque plus important d’être en
surpoids.
Cette association est particulièrement forte chez les femmes, surtout chez celles qui n’ont jamais fait de régime
amaigrissant.
Les femmes ont davantage tendance à manger sous le coup de l’émotion : 20% d'hommes et 52% de femmes indiquaient une
forte émotionalité alimentaire.
Les personnes au régime ont davantage tendance à manger sous le coup de l’émotion : 35% des personnes n’ayant jamais fait de
régime amaigrissant avaient une forte émotionalité alimentaire, contre 58% des personnes ayant fait un régime dans le passé, et 71% des personnes au régime lors de l’étude.
Les personnes ayant davantage tendance à manger sous le coup de l’émotion avaient plus de risque d’être en surpoids que les
autres."
Source: étude nutrinet