450g de porc haché
1/4 tasse de chapelure nature
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de ketchup
1 petit oignon, haché finement
1 oeuf battu
Sel et poivre au goût
Quelques gouttes de fumée liquide
Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes, façonner 4 galettes et mettre au frigo, un minimun de 30 minutes ou jusqu'à 1 journée. Bien huiler la grille et chauffer le four du BBQ à intensité moyenne-élevée. Cuire les galettes 3 à 6 minutes par côté et en cours de cuisson, badigeonner légèrement les galettes de chaque côté. Griller légèrement les pains, servir les galettes sur le pain avec de la sauce et les condiments désirés.
Sauce BBQ:
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sauce chili
3 c. à soupe de vinaigre de cidre (mis vinaigre de vin rouge)
3 c. à soupe de sauce soya
2 gousses d'ail écrasées
1/2 oignon, haché finement
Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients de la sauce et la faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. Réserver.