- 100g farine complète Moulin des Moines
- 20g farine de lin Agovie
- 10g graines de lin brun Agovie
- 10g farine de lupin Ecoidées Biosagesse
- 5g Hermesetas
- 5g Cook'line
- 110ml eau
- 30 gouttes d'arôme petit-beurre Culin'Aide
Voici une des dernières nouveautés de mon partenaire Toque de Chef, l'emporte-pièces petit-beurre.... que je trouve très réussi car il est vraiment très réaliste !
Commencer par mélanger tous les produits secs.
Ajouter l'eau et l'arôme puis bien les incorporer aux autres ingrédients jusqu'à avoir une boule de pâte homogène.
Filmer la pâte et la réserver au frigo pendant 2h minimum pour pouvoir la travailler.
Sortir la pâte du frigo et l'étaler entre 2 feuilles silicone.
Former des petits-beurres à l'aide de l'emporte-pièces et les disposer sur une toile silicone.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand les biscuits sont bien dorés.
Sortir la plaque du four et attendre 10 minutes pour démouler les biscuits puis les mettre à refroidir sur une grille.
Ces petits-beurres diététiques sont très rassasiants car très riches en fibres avec la farine complète (16%), la farine de lin (11%), les graines de lin (26%), la farine de lupin (28%), Hermesetas (40%) et Cook'line (96%).
Ces biscuits sont d'une part, sans sucre et d'autre part, sans oeufs et sans beurre grâce aux propriétés liantes de la farine de lupin et de Cook'line et aussi grâce aux acides gras oméga3 présents dans la farine de lin et les graines de lin....
La farine de lin est parfaite pour des biscuits diététiques maison car elle remplace à merveille le beurre.... tout en rendant la pâte plus souple et non collante.... et en leur apportant une jolie couleur dorée.
Ces petits-beurres sont très croustillants et ont très bon goût grâce à l'arôme petit-beurre très réussi !....
Difficile de croire que ces petits-beurres soient pourtant "diététiquement corrects" !