Préparation - 10mn
Repos - 30mn
Cuisson - 30mn à 180°C
1 baguette rassie
4 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
20cl de lait
400g d'épinards
4 tranches de saumon fumé
1 poignée de gruyère râpé
Sel, poivre
1. Couper la baguette en tranches et les disposer dans un plat à gratin.
2. Mélanger les oeufs, la crème et le lait. Saler et poivrer. Ajouter les épinards hachés et bien mélanger. Répartir sur le pain rassi, puis disposer des lanières de saumon fumé. Parsemer de gruyère râpé.
3. Laisser reposer 30 minutes puis cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Pour la recette entière :
Kcal = 1246
Protéines = 70g
Lipides = 35g
Glucides = 162g
Pour une portion :
Kcal = 208
Protéines = 12g
Lipides = 6g
Glucides = 27g