Riz kheer

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :
  • 300 g de riz basmati ;
  • 2 l de lait demi-écrémé ;
  • 150 g de sucre ;
  • 20 g d'amandes effilées ;
  • 40 g de pistaches non salées ;
  • 5 g de cardamome ;
  • 20 g d'eau de rose.
  1. A l'aide d'un couteau ou d'un rouleau à pâtisserie, concasser les pistaches. Les poser sur une plaque et passer-les au four pour obtenir une légère coloration. Faire de même avec les amandes. Évider les gousses de cardamome afin d'en récupérer les graines. Mettre le lait à chauffer. Dès l'ébullition, verser le riz, la cardamome et le sucre. La cuisson doit s'effectuer à petit feu jusqu’à évaporation complète du lait.
  2. Dès la fin de la cuisson, ajouter l'eau de rose et les pistaches. Mélanger vigoureusement, puis répartir le riz dans des coupelles et parsemer d'amandes effilées.
Et bon appétit, bien sur !