Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :
- 300 g de riz basmati ;
- 2 l de lait demi-écrémé ;
- 150 g de sucre ;
- 20 g d'amandes effilées ;
- 40 g de pistaches non salées ;
- 5 g de cardamome ;
- 20 g d'eau de rose.
- A l'aide d'un couteau ou d'un rouleau à pâtisserie, concasser les pistaches. Les poser sur une plaque et passer-les au four pour obtenir une légère coloration. Faire de même avec les amandes. Évider les gousses de cardamome afin d'en récupérer les graines. Mettre le lait à chauffer. Dès l'ébullition, verser le riz, la cardamome et le sucre. La cuisson doit s'effectuer à petit feu jusqu’à évaporation complète du lait.
- Dès la fin de la cuisson, ajouter l'eau de rose et les pistaches. Mélanger vigoureusement, puis répartir le riz dans des coupelles et parsemer d'amandes effilées.