Certains se souviendront peut être que ma rubrique plus lifestyle du dimanche, je l'avais inauguré en janvier dernier avec une recette de fondant chocolat poire. Aujourd'hui, je reviens plusieurs mois après avec une recette de cookies noix de coco et pépites de chocolat. En effet, je ne sais pas ce qui m'arrive en ce moment mais je n'arrête pas de faire des cookies, j'en raffole. S'il m'arrive le plus souvent de faire des cookies à partir de la préparation Alsa car je la trouve vraiment délicieuse — et je vous la recommande vivement d'ailleurs, je sais cuisiner "pour de vrai" également. Alors j'ai ressorti cette recette que je faisais régulièrement il y a quelques années et que j'avais soigneusement écrite dans mon cahier de cuisine — une bonne résolution qui n'aura que guère duré malheureusement car depuis les feuilles volantes s'entassent.
Bien sûr, ceux qui n'aime pas la noix de coco ne seront pas intéressés
— et je remarque dans mon entourage qu'ils sont nombreux. Pour les autres, je vous invite bien sûr à essayer et à me tenir informé de ce que vous en avez pensé. Par ailleurs, je suis à la recherche d'une bonne recette de cookies plus "classique" qui fait des biscuits tout gonflés comme ceux-là, alors si vous en avez une je suis preneuse ! Enfin, vous dire que, pour les plus malins, vous pourrez noter le jeu de mots avec le titre de mon article qui est une chanson de Cookie Dingler : Cookie / cookies... Non je ne prends pas de substance illicite, je vous assure, pour vous faire des blagues aussi pourries, c'est naturel chez moi ! Je vous embrasse et vous souhaite une belle journée.Alors pour les gourmand(e)s qui souhaitent réaliser cette recette, il vous faudra ces ingrédients :- 120 g de beurre- 100 g de sucre cassonade en poudre- 1 oeuf entier- 150 g de farine fluide- 1/2 sachet de levure chimique- 150 g de noix de coco râpée- 1 tablette de chocolat au lait à patisser- 1 pincée de sel.
Je vous conseille de sortir le beurre 1/2 heure avant la préparation afin qu'il ramollisse — il sera ainsi plus facile à manipuler. Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en poudre. Mélangez à la main afin de faire ce que j'appelle une pommade — mais j'invente totalement mon terme technique là. Ajoutez l'oeuf puis mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel, mélangez. Puis la noix de coco. Et enfin, les pépites de chocolat. Vous aurez préalablement coupé les carreaux de chocolat en petits morceaux à l'aide d'un couteau. Sachant que moi je n'ai mis qu'une demie plaquette de chocolat dans ma recette et je l'ai regretté, il en faut plus, selon moi — note pour moi-même pour la prochaine fois.
Une fois la pâte faite, formez des boules de la taille d'une grosse noix — ce qui correspond à environ 17 ou 18 cookies. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement. Mettre à cuire à 180°C pendant 9 minutes — selon votre four, il faudra adapter légèrement la cuisson. Laisser refroidir une demie heure et c'est bon vous pouvez vous goinfrer — euh... déguster pardon...
Chanson du titre : Femme libérée - Cookie Dingler.