Bon maintenant, c’est pas nouveau, vous connaissez ma passion pour le lemon curd, donc la première recette que j’ai cochée sur mon petit livre « Moelleux et fondants » (Hachette pratique), ça a forcément été celle-ci : de délicieux moelleux au citron, coeur lemon curd !!!!
Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Préparation du Lemon curd :
Ingrédients :
- 10cl de jus de citron
- 3 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 1 cs de maïzena
- 30g de beurre
Battez les oeufs avec le sucre, y ajouter le citron et la maïzena et diluez le tout avec un peu d’eau.
Dans une casserole, ajoutez à la préparation le beurre coupé en morceaux.
Faites cuire à feux doux, jusqu’à épaississement (environ 5mn) tout en remuant au fouet.
Préparation du moelleux au citron :
Ingrédients :
- 100g de beurre mou
- 2 oeufs
- 60g de poudre d’amandes
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure
- zeste de 1 citron et/ou arôme citron
Avant tout, après avoir préparé votre lemon curd, versez-le dans un bac à glaçons et placez au congélateur pendant 3 heures.
Placez vos moules au frais.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre, la farine, la poudre d’amandes, le zeste et la levure.
Versez 1/3 de pâte dans vos moules et placez 1 glaçon de lemon curd au centre puis recouvrez du reste de pâte.
Placez dans le four, préchauffé à 200°C, pendant 10 à 20 mn environ, cuisson à controler selon taille.
Dégustez les Moelleux au citron coeur lemon curd aussitôt.