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Ragoût de pommes de terre

Par Ameloche

ragoût

Vous allez me dire que c’est un plat de vieux ? Et bien oui, c’est un vieux qui m’a donné cette idée. Un vieux bien sympa, qui aime les plats de grand-mère mais…. après-tout, les plats de grand-mère ne seraient-ils pas les meilleurs ?

Très simple à cuisiner et très économique aussi !

Ingrédients :

8 pommes de terre (spéciales four/potage/purée)

100 gr de lardons allumettes

1 oignon

60 cl de bouillon de volaille

1 grosse cuillère à soupe de farine

1 càc d’herbes de Provence

2 feuilles de laurier

poivre

Recette :

Émincez l’oignon.

Dans une cocotte, faites chauffer les lardons avec les oignons émincés. Normalement pas besoin d’ajout de matière grasse vu que les lardons vont en « recracher ».

Saupoudrez  de farine.

Remuez.

Versez le bouillon de volaille chaud.

Ajoutez les pommes de terre, le laurier et les herbes de Provence. Poivrez.

Couvrir et laissez cuire à feu doux (tous petits bouillons)  jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.


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