Vous allez me dire que c’est un plat de vieux ? Et bien oui, c’est un vieux qui m’a donné cette idée. Un vieux bien sympa, qui aime les plats de grand-mère mais…. après-tout, les plats de grand-mère ne seraient-ils pas les meilleurs ?
Très simple à cuisiner et très économique aussi !
Ingrédients :
8 pommes de terre (spéciales four/potage/purée)
100 gr de lardons allumettes
1 oignon
60 cl de bouillon de volaille
1 grosse cuillère à soupe de farine
1 càc d’herbes de Provence
2 feuilles de laurier
poivre
Recette :
Émincez l’oignon.
Dans une cocotte, faites chauffer les lardons avec les oignons émincés. Normalement pas besoin d’ajout de matière grasse vu que les lardons vont en « recracher ».
Saupoudrez de farine.
Remuez.
Versez le bouillon de volaille chaud.
Ajoutez les pommes de terre, le laurier et les herbes de Provence. Poivrez.
Couvrir et laissez cuire à feu doux (tous petits bouillons) jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.