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Asperges au jambon

Par Sl88

Source : maxi-cuisine n°79

Pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 20min

Ingrédients :12 asperges blanches - 4 plaques de lasagnes fraiches - 2 tranches de jambon - 1/2l de velouté d'asperges vertes en brique  -75g de pesto - 40g de parmesan - beurre pour le plat - sel et poivre

Préparation :

Ôter la partie dure des asperges, les peler à l'économe. Les cuire à l'eau bouillante salée, les égoutter et les poser sur du papier absorbant. Réchauffer le velouté. Râper le parmesan.

Ebouillanter les lasagnes 10 à 15s eà l'eau bouillante salée pour les assouplir si besoin puis les égoutter sur un linge propre. Poser 1/2 tranche de jambon sur chaque lasagne, puis 3 asperges et rouler le tout.

Verser le velouté dans un plat à gratin beurré, poser les rouleaux, recouvrir de pesto et de parmesan, poivrer.

Cuire 10min à couvert au four préchauffé à 180°C, puis continuer la cuisson 10min à découvert pur faire gratiner. Attendre 5min avant de servir.

Que boire avec ?

Verdict : Je referai cette recette mais avec beaucoup moins de pesto car il remporte trop sur les asperges et le parmesan.

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   Je vous souhaite une bonne journée et à demain !


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