Source : maxi-cuisine n°79
Pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Ingrédients :12 asperges blanches - 4 plaques de lasagnes fraiches - 2 tranches de jambon - 1/2l de velouté d'asperges vertes en brique -75g de pesto - 40g de parmesan - beurre pour le plat - sel et poivre
Préparation :
Ôter la partie dure des asperges, les peler à l'économe. Les cuire à l'eau bouillante salée, les égoutter et les poser sur du papier absorbant. Réchauffer le velouté. Râper le parmesan.
Ebouillanter les lasagnes 10 à 15s eà l'eau bouillante salée pour les assouplir si besoin puis les égoutter sur un linge propre. Poser 1/2 tranche de jambon sur chaque lasagne, puis 3 asperges et rouler le tout.
Verser le velouté dans un plat à gratin beurré, poser les rouleaux, recouvrir de pesto et de parmesan, poivrer.
Cuire 10min à couvert au four préchauffé à 180°C, puis continuer la cuisson 10min à découvert pur faire gratiner. Attendre 5min avant de servir.
Que boire avec ?
Verdict : Je referai cette recette mais avec beaucoup moins de pesto car il remporte trop sur les asperges et le parmesan.


Je vous souhaite une bonne journée et à demain !