Je n'ai jamais utilisé de fruits lyophilisés dans mes recettes de cake et de gâteau.
je le servirais demain matin au petit déjeuner de ma chambre d'hôte.
je me lance donc, en espérant qu'il tiendra ses promesses...
Pour un cake il vous faudra :
- 50 gr de fraises lyophilisées que vous réduirez en poudre en les mixant dans un robot.
- 120 gr de sucre
- 120 gr de beurre que vous aurez fait fondre 40 secondes au micro ondes.
- 170 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique.
- un moule de 28 cm de long.
Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°.
Pendant ce temps, dans un saladier cassez les oeufs, ajoutez le sucre et le beurre fondu.
Mélangez le tout et ajoutez ensuite la farine,la levure, les fraises réduites en poudre ou en fins morceaux.
Bien mélanger et versez dans un moule en silicone.
Faire cuire une demie heure et laissez refroidir un peu avant de démoulez.
Verdict ?
En le coupant, j'ai eu une petite appréhension mais finalement pas de souci, il avait une bonne tête !!! et pour le goût, il y était aussi.
Finalement, pour une première fois, c'était pas si mal !
Bon appétit !