Le soleil étant bien revenu et de plus bel, une envie d'un BBQ nous a pris, on se croirait tellement en été ...je suis
donc vite partie faire un tour chez le boucher de Saint françois vous savez celui face à la rotonde .
Me voilà avec 4 belles grillades et autres pour les jours à venir . Puis direction Le Marché An Nou la aussi un lieu que j'adore car sont proposé tout les jours de beaux légumes à bon prix ce qui
m'arrange aussi c'est les horaires car le marché nocture n'est pas toujours facile lorsqu'on a des arrivées
Tien les soirs de marché :
Mardi dès 17h à Saint François le long du golf
Mercredi dès 17h à Le Moule vers le Lycée en direction Morne à L'eau
Jeudi dès 17h à Sainte Anne a coté du stade et du collège Yssap Valette
Vendredi dès 17h à Gosier
Donc de retour me voilà en cuisine pour utiliser mes achats fabrication d'une sauce verte pour les salades et même pour les marinades succulent avec le poisson
ingrédients
10 Cive ( ou oignon frais avec le vert )
5 branches thym
une belle demi botte persil
1 ail violette pour moi merci
1/4 de L d'huile
2 voir 3 citrons (pour nous combawa du ....jardin bien sur )
sel ( cadeau venu d'une petit ile en métropole ça va s'est discret )
et de l'eau
Alors les grands cuisiniers vous diront qu'on ne coupe pas au robot ça chauffe les aromates mais je veux un peu comme une pâte donc au robot avec l'huile et l'eau et hop en mode broyage très fin
ce qui donne ça
on ajoute le citron ( le jus seulement ) le sel
Ensuite j'ai fait une marinade pour le travers de porc pour demain
En métropole je faisais une marinade à l'abricot et bien la test avec de la Mangue
ingrédients:
3 Mangues
6 cives
4 Thym
1Ail
une poignée de Persil.. très belle on hésite pas
2 cuil àS sauce soja ( donc pas de sel )
1 cuil à S de ketchup
2 grosse Cuil à S de sirop d'érable venu tout droit du Canada ( merci pour la boite )
Ma petite marinade se déguste volontier en sauce d'accompagnement ce qu'on a fait !! et on peu dire MIAM
on peut dire Test Réussi ...
notre assiette de ce midi